почти классика

Анда Антонова
Я жить хочу; хочу печали,
Хочу заботы и тепла,
Хочу меня чтоб укрывали
Два белых ангельских крыла.
Я бы рвалась из-под опеки
Как с поводка бежит щенок,
Чтобы казаться одиноким -
Боясь, что будет одинок..
Хочу любви, хочу страданий
Как меры жизни полноты.
И сладкой пытки ожиданий,
И полнозвучной пустоты..
Но только гулкость коридоров
И ветра свист в моей душе.
Я здесь одна. Одна? так скоро?
Так предсказуемо.. Уже?
........................................
Я жить хочу. Но между нами
Здесь нечего и выбирать:
Я буду ангелом над Вами;
Вам жить, а мне..
Не умирать?