А, может быть, вечность?

Александр Зрячкин
А, может быть, вечность?
А, может быть, миг?
Ты где, человечность?
Скажи напрямик:
"Ушла на неделю
В священный загул,
Его не разделишь –
Оставлю в долгу".
Да где ж тебя носит,
Доверчивый клин?
Безумствует осень
У наших долин...
Она к нам на вечность?
А, может, на миг?
Ты где, человечность?
Ответь напрямик...