Многоголосое молчанье

Андрей Бухаров
Многоголосое молчанье ...
Душа - взволнованной толпой
Томится в муке ожиданья.
В ней сотни фраз, но ни одной
Способной вызвать пониманье
У той - единственной, другой.

Бессилен слух непосвященных
Понять о чём кричит толпа.
И в безучастье бьёт мольба
Волнами выкриков безмолвных.

О помолчи, безумный хор!
Пусть концентрат эмоций - соло
Звучать единственным - тем - словом
Заставит разум-дирижёр.

Но часто мне бывает трудно
В часы неоновых цветов
Среди других, ненужных слов
Заметить "Хлеб" в витрине людной.

Многоголосое молчанье ...
Информативность всей Земли
Пока бесплодно ожиданье
Необходимого - ноль, и
Пока ты сам не в состояньи
Своей растерянной душой
Быть может тоже ждущей - той -
Открыть дорогу к пониманью.