Гроза

Душевед
Зачем гремим? О чем сверкаем?
Лишь лужи вот невперепрыг...
Брезгливой поступью ступаем,
Измерив матом гулкий вскрик.

И счастья мокрых лиц не видно.
Косметики унылый страх...
Ей пошло смытой быть обидно,
Унынье и тоска в глазах.

Ах выйти б вам с лицом умытым,
Умыть и душу под дождем.
Гроза ушла, лиц не увидел,
...но мы другую подождем...