Сестре

Душевед
Обойдемся без выспренных слов,
Мы с тобой навсегда одно,
Будь хоть ты принцесса из снов,
Будь хоть я распоследнее чмо.

Просто всё, и веревку судьбы,
Коротка ли, длина она,
Одинаково тянем мы,
Без души, без покоя, без сна...

Как так вышло? Семейный альянс,
Полыхнув озарением чувств,
Перешел в препустой мезальянс,
И житьё... сложно выразить вслух.

Жаль одно, что по кругу скользя,
Ничего нельзя изменить...
Ты же помнишь? Пытался я...
Мордой в грязь и извольте не ныть

Ты сильнее, хотя и сестра,
Ты мудрее , хоть я и поэт.
Пожелаем семейным кострам,
Хоть немного гореть, А не тлеть.


Иллюстрация автора.