Сердце ангела

Алекс Кантер
Сердце ангела, что же ты мечешься?..
Из груди вырываясь со стонами…
В вечном городе – сумерки вечности,
В них слепые прозреют иконами

Сердце ангела, что же так медленно
Забываешь чужие пророчества?
Заполняя ударами нервными
Этот каменный свод одиночества!..

Ночь закончится эрой молчания…
Дрожь пройдёт, с нею сердцебиение…
Сердце ангела – нежная мания
Растворяется в тени сомнения.