Золотая тёплая осень

Марина Розлуцкая
Золотая тёплая осень
Проявляет к нам доброту.
Кружевную накидку набросив,
Щедро дарит свою красоту.

Словно хочет сказать: без печали,
Без тоски эту жизнь проживём.
Пусть летят птицы в дальние дали,
Но вернутся они в отчий дом.

Хоть дождя монотонное пенье
Наполняет нам грустью глаза.
От туманов холодных, осенних
Остаётся роса, как слеза.

Но не всё так безмерно тоскливо.
Разгляди ярких листьев красу.
Краски осени, как переливы
Золотого огня на весу.
2000