Дождь в ночи

Людмила Калиновская
Дождь стучит в мое окно,
Будто просится войти,
За окном уже темно -
Все погашены огни.

Дождь затихнет, и под утро
Разбегутся облака.
Я грущу без поцелуев
Эту ночь, и без тебя.

Я усну под шум дождя
И под тихий шорох ветра.
Но всегда твои глаза
На меня глядят с портрета.
Я дождусь тебя, и снова
Вместе будем, как всегда.
Привези мне зонт вишневый,
Под ним спрячусь от дождя.

Дождь, как сонный, затихая,
За окном уж не шумит.
Как ребенок, засыпая,
Улетаю в свои сны.
08.1995г.