Сонет

Ариосто Семперанте
Я убеждаюсь, мир – двуликий Янус,
Нам не постигнуть сущности его:
Сегодня расцвели, назавтра вянут
Творенья мироздания всего.

Рождение и Смерть – родные братья,
Они два непохожих близнеца,
Хоть носят одинаковое платье,
В борьбе за трон не ведают конца.

Ты только гость, что во дворце прекрасном
Не ценит абсолютно ничего,
Не ведая, что брата с взором ясным
Вот-вот заменит ночи торжество.

Ты не избегнешь мира перемен,
И гость другой придет тебе взамен.

       2004г.