Прошу отбросить всякие сомнения

Уменяимянету Этоправопоэта
ДВ+

Прошу отбросить всякие сомнения
о целесообразности мечты.
Идея эта мной была проверена,
а значит это истина, почти.

С любовью человек растет как дерево,
но сохраняя корни на земле.
И эта мысль была мной тож проверена.
Она в моем лысеющем челе.

А как же долг? ПрошлЫе обещания?
Высоковольтных линий провода?
Ты просто не пускай в себя отчаянья.
Пусть легкими покажутся года!

Прошу отбросить всякие сомнения
о целесообразности мечты.
Любовь – она поэзией проверена.
А значит это истина, почти.

PS
И все же зла она бывает, Катенька,
скупа, периодична и тонка.
Тогда пошли его к такой-то матеньке.
Цензура пропускает так, пока.

Екатерине Бушуевой русской поэтессе.