Ночная бабочка

Рудов Владимир
Поправила свой бюст упругий
Мазнула губки и, припудрив нос,
Шагнула в ночь. Пусть лучшая подруга
Мне даст ответ на заданный вопрос.

Порвали темень фары «Мерседеса»
И отворилась предо мною дверь.
Прощай, прости, любимая Одесса,
Назад уж нет дороги мне теперь.

Кого там встречу: сноба или хама?
Чей будет душу мне топтать сапог?
…Как раздражает липкая реклама
И достает несносный этот смог…