Зачем?

Танюшка Смирнова
Зачем терпеть и продолжать,
Полёт, что боль и страх вселяет,
Быть может стоит избежать,
Того, кто крылья нам ломает?

Зачем страдать, коль мочи нет,
Зачем слезами обливаться?
Ведь проще жертвы - роли нет,
Пораб себе уже признаться.

Винишь во всех своих слезах,
Того, кто как бы всех милее,
Чтоб слабой быть в чужих глазах,
Довольно, стань уж ты сильнее!