Обещаю - сбудется, как решим...

Асмела
Обещаю: сбудется, как решим.
Кадры жизни — в памяти вперехлест.
Город дышит выхлопами машин
И смакует вкус предосенних звезд.

Не сбылось — опять, не сошлось — и пусть.
Наведенный мост унесло водой,
И косым дождем перечеркнут путь,
И никто не станет кричать «постой».

Не грусти, не надо… пускай старо,
Только есть же где-то сады в цвету.
Если хочешь, я разложу Таро,
Улыбнусь и что-нибудь наплету.

Кто-то загнан в угол, причем тупой.
Я в порядке, только… да только вот.
…Хоть сегодня поезд идет в депо,
Может, завтра рельсы — в небесный свод?