Я предался б любви со всей страстью

Александр Шумейко
А-а-а-а!
В небеса!
Как рвется душа,
Зачем на земле мы страдаем?

Не-е-ет!
Не хочу, ничего не хочу -
Без любви человек
Угасает!

И как много дорог, и как много путей
Мною пройдено и не напрасно ль?
Я не верю в друзей и я так одинок,
И судьбы я не встретил прекрасной.

Сам себя я терзаю, как дикий, как зверь -
Я свободу люблю, но где счастье?
Мне б крыла два - и я уже в свете лучей
Я предался б любви со всей страстью.