Казалось бы

Даниил Либерман
             1

Как дождь противен, но необходим.
Уже от холода скрутился весь,
И думаю такси поймать, а впрочем,
Наличных не осталось. Нелюдим
Проспект. Коралловые очи
Звезд (меж поредевших туч),
Казалось бы недоброе пророчат.

              2

Казалось этот мир настолько пуст,
Казалось бы на может быть, помножив,
Холодный ветер будет только строже,
Но есть же тот, кто знает наизусть:
Что получасом или часом позже
Я все-таки домой к себе вернусь,
И все забудется, уже в прихожей.

       08.2008