Трудно быть богом. Песня

Владимиров Владимир
 
1.
Что тебя мучит? И чем ты живешь?
И волею случая, ты вдруг узнаёшь:
Что стал всемогущим - тебе равных нет!
Ты – ветер ревущий! Ты – Бог, твой ответ?

Припев 1:
А что бы сделал ты? Ставши Богом?
Подарил бы всем цветы? , Ставши Богом?
Или ложью и штыками,
Проложил себе дорогу?
Ставши Богом?

2.
Трудно быть Богом, на планете Земля…
Но надо быть Богом!
Для тебя и меня!
Ох, как трудно Богу! Жизнь примирить!
Но надо быть Богом, чтоб счастье дарить!

       Припев 2:
А что бы сделал ты? Ставши Богом?
Подарил бы всем цветы? , Ставши Богом?
Или ложью и штыками,
Проложил себе дорогу?
Ставши Богом?

А что бы сделал ты?

октябрь 1981