Плачущие небеса

Гал Харб
Моему другу Диме Омельяненко


На море тихо падал дождь
Летел с Небес в объятия Земли.
Светилась пена облаков сквозь солнца луч,
Отчаянной стрелой пронзившей их.

Вот птица одинокая летит,
Душа моя на крыльях так парит.
Искрятся волны в солнечных лучах,
Усни безмерная печаль.

-Что плачешь, Небо, ты?
Какая боль пронзает грудь твою?
-Спасающая влага оросит,
Омоет сонную листву, траву.

Слезами Землю орошу,
Затем по каплям в небо убегу.
Там спрячусь в грузных облаках
Забудусь на мгновенье в сладких снах.

Там солнца луч мне осветит мечту,
На цыпочках в неё я соскользну.
Пускай весна приходит в дом.
Мне снова сказку шепчет за окном.

Вот море взвилось ввысь,
И в танце диком заплясали волны.
Там...под облаками...хочу умыться я дождём,
Небесными слезами.