Монолог Осени

Наталья Стикина
Не сегодня… Что будет потом - это тихая боль.
Вырывая с корнями деревья, дарю им надежду
И пергаментный парус, натянутый очень небрежно.
И летят от меня корабли, под ноябрьский вой.

А за мной по пятам бродит тихий и грустный Декабрь
Он готов лаять первым морозом до юного снега.
И как только вильнёт он хвостом, я уйду в проседь неба,
Потому что всему свой черёд и в ветрах нет преград.

Ну, а ты? Как посмел ты ожить средь безумства дождей?
Храбрый Розовый Куст, чьей усердной молитвой алеешь?
Среди спящей травы, чьи запретные чувства лелеешь?
Разве ты ещё веришь в любовь этих мелких людей?

Ведь ты знаешь, что будет потом – это тихая боль.
Ты горишь маяком, но они о тебе позабыли.
Наигравшись под солнцем, они свою Книгу закрыли.
Так поплачь лепестками о том, что сыграл свою роль.

Храбрый маленький куст, чем тебя защитить от меня?
Не смогу дать тепла, потому что я - Поздняя Осень.
Только старенький, штопаный зонт. Да и он… Ну, а в прочем,
Мы побудем с тобой до последнего красного дня.




первое место в игре Разноцветные сны
"Игра шестая. под зонтиком судьбы."
http://stihi.ru/2008/08/28/4180

За иллюстрацию моя искренняя благодарность Галие Осень
Автор, к сожалению, не известен. Если кто-нибудь знает - подскажите))