Я разучилась жить

Римма Кубикова
            Памяти 4-х лет безмолвия
            по присвоении почетного
                звания вдовы.
Я разучилась жить и стала истуканом
Безмолвно-равнодушным к биению минут,
Миллионнолетним ненужным тараканом
Во царствии безбрежном маммонов и иуд

Учусь взирать бестрепетно, бесслёзно
На крону жухлую священного ствола
И не роптать, что бесконечно поздно
Сгребать отравленные крошки со стола.

Страшусь с потрепанным терпением кликуши
Человекообразного исчадья манекенов
И грохот гнева мне закладывает уши
Когда случают дээнка макак с мышиным геном

Учусь пережидать с досадой Арлекина
Сведут ли разведенные мосты,
Чтоб добрести до будущей стремнины
По лабиринтам и бурунам пустоты

Справляю скромные поминки иногда,
И пью вино из грубого стакана.
Никто не скажет, почему, когда
Я разучилась жить и стала истуканом.