Покойник

Максим Влюблённый
Сегодня дом мой будет опечален,
Прольются слёзы,грустно станет всем,
Поднимут стопки,не балуя речами,
А я всё вижу из прозрачных стен.
Собака наша и скулит и лает,
Жена,так нежно,поцелует в лоб,
И разговор друзей не умолкает:
"Такой мужик был,и не жлоб!"
Прочтя последнюю молитву,
Забьют на крышке длинный гвоздь,
И похоронный марш играют скрипки,
И плачет небо,льётся дождь.
Поставят памятник шикарный,
Там будет - Любим и Скорбим.
И голос Батюшки печальный,
Прощаясь,скажет мне Аминь.