Талант

Василий Бойков
Окунувшись в себя понимаешь причины
Того, что нельзя опознать с первых рук.
И лишь изредко так, перестав быть наивным,
Тот истинный слышишь, таинственный звук.

Из нот бесконечных найти единицы,
Из верных аккордов- красивый мотив,
И жить без конца на открытых страницах,
Надежду на смертность себе запретив.