to Анри

Ну Не Знаю Как Назваться
Слово за слово, чтоб не разрыдаться
Наскребу и наваяю стих,
От гомеровских вечерних девиаций
До цветаевских панегриков дневных
Все впитаю, съем и перемножу,
Изукрашу, как смертельный грех,
Как же бесноват, я, Боже.
Будто слышу над собою смех
В каждой полушутке проходимца,
В каждой! И за ручку не берись,
Остается только что, смириться.
И упасть глазами на карниз
Шторы, что окно пожрала
Закрывая полночь, и любя.
Вспомню, сладко мне с тобой смеркалось-
Горько рассветало без тебя.
Не выдерживая взгляда, штора рухнет,
Обнажая мир, который вне.
Успокоиться – навряд ли хватит духу,
Примириться и заснуть в окне,
Сны пустить гулять по бездорожью,
Оставляя за собой года,
Не надеюсь я на помощь Божью,
Нет упокоенью, Никогда
Не хочу еще, пока есть силы,
Не оставлю в памяти своей
Тех, что как в альбоме снимки, милы-
Знаков, писем, разговоров, дней…
Ты мой мир, заполнив, убаюкал,
Ты же и забрал. Куда идти?
Твое имя передам я внуку,
А за причитания – Прости.
Как легко запутаться бывало,
И не знать, напишешь или спишь,
Так сейчас, свернувшись в одеяло,
Чувствую, что ты опять, молчишь.
Слово за слово, часы проходят
Свет в окне дает теченье дням,
Через год скажу себе: «Свободен»
И тогда, братиш, ты вспомни про меня…