Перед смертью, или мысли о любви

Серый Котейка 64
Пустая ночь.
                Иду по улице:
Лежат бутылки,
                       бревна,
                       человек…
А впрочем,
                       разве кто-то
                       обязуется
Очистить мiр от зла
                       в последний век?

Все то же будет
                       до скончанья мiра;
Все то же
                       безразличие
                       и грех;
И совесть не пробудет
                       голос лиры
Среди жестоких
                          и безсмысленных
                       потех…
18-27. VII. 08.


Я знаю, ты меня не ждешь:
И никогда тебе я не был интересен.
Давно пора понять: все в мире – ложь;
Он для любви, и правды слишком тесен.

23:18. 23.VII.08


Прощай… прощай… Я больше не мечтаю.
Да и сначала знал, что все пройдет.
Мечта как птица, снова улетает…
Да только долговечен ли полет?...

23-24.VII.08


Застыла полная луна
Над тихой спящею рекою
И усыпляет тишина
Своей невидимой рукою.

Но сердцу ныне не до сна –
Оно всё занято мольбою
И я хотел бы до утра
Пробыть в общении с Тобою…

24–30.VII.08.


Всю ночь я жаждал этой встречи,
И наконец-то, вот она.
Твои хорошенькие плечи
Скрывала белая волна.

Ты постучала мне в окошко –
Оно тебе отворено.
Тебя так долго ждал я, крошка, -
- Тебя, и больше никого.

Войди ко мне, мое мечтанье,
Давай забудем обо всем,
И обоюдное желанье
В молитве Богу изольем.

Я верю, что Господь не презрит
Своих детей в сей час мольбы…
О, если бы мы были вместе…
И если бы любила ты…


/Любовь крепка, как смерть, - мы знаем,
Ее не в силах потушить
Ни вод больших, ни рек старанье –
Она не перестанет жить…

Одно лишь для нее препятье –
Когда взаимности в нас нет,
И откровенное признанье
Приемлет горестный ответ…/

15:10. 24.VII.08.