Покой

Серый Котейка 64
Теперь лишь стало все понятно –
На протяженьи стольких лет
Я понимал здесь всё превратно,
И что любви, по сути, нет.

Любить других – удел немногих –
Кто совершенного достиг;
Кто умывал смиренно ноги
Не знавшим радостей земных;

Кто от души своей отрекся,
Её навеки посвятил
Тому, Кто в нашу плоть облекся,
И нас от клятвы искупил

/И что теперь скорбеть и плакать
О том, что в мире нет любви?
Ведь Сам Господь на Древе распят,
- Любовь поругана людьми…/

18:27. 10.VI.2008.



["Записка мертвеца"]

Где то в пустыне, случайно проходя в некотором месте, некий странник нашел череп и останки какого-то человека; и при нем была табличка с сими письменами….В других же местах рассказывают, что подобная находка была сделана при копании колодца или водопровода…

Ты сегодня смотришь на меня,
На тебя когда то также взглянут;
Не мечтай, о грешная земля –
Я когда-то также был обманут;

/Я искал всю жизнь такой удел,
Где не будет ни тоски, ни грусти –
Жизнь прошла, - и вот он, мой предел,
Но в него меня, увы, не пустят…/

Посему внимай, о человек:
Не беги в пустыню от страданий;
Лучше на земле мучений век –
По сравненью с вечностью скитаний…

19:16. 10.VI.08

2-й куплет «Соловья»

Пел соловей средь розовых кустов
Печалью светлой сердце напояя
Благоухание вечернее цветов
По саду разливалось, опьяняя..

И мне казалось, будто я в Раю,
В том первозданном, до грехопаденья;
Но грусть вернулась в душеньку мою,
Когда затихло радостное пенье…

Благодарю соловушку за то,
Что душу мне облегчил при страданьи
…И розу, погубившую его,
Благословил, безмолвно умирая…

/10:13. 17. VI. 08./