Сладкоежки и обжорки

Евгений Голубев
Осы очень любят груши!
Как же сладкое не кушать?
Даже шкурки объедают-
Никуда не улетают!
На всех осах поясочки,
Словно обручи на бочках,
А не будет поясочков
Станут оски, как клубочки.