Не отвергай Господни наказанья!

Алексей Борисович Горобец
Не отвергай Господни наказанья!
Бог любит тех и к тем благоволит,
Кто, зная, что покинут и забыт,
Всё претерпел,
Все превозмог страданья.

Будь верен слову, не бросай слова
На ветер, даже если ветер с юга –
Оттуда,
Где снега, обняв друг друга,
На скользких склонах держатся едва,

Где праведная, правая дорога
Крута, терниста, но по ней – идти,
Тащить свой скарб,
Свой скорбный крест нести –

Чтобы, отринув левые пути,
Душой земной
Вдруг прикоснуться к Богу.

2006