Говорят наступила осень

Михаил Буреломов
Говорят наступила осень.
Только я, как в тумане, слеп.
Вы скажите – у дальних сосен
На полях уже скошен хлеб ?.
Вы скажите - метнулись птицы
Из садов на изнеженный юг?...
Надо, надо и мне торопиться
Дом найти свой до снега и вьюг.
Только дни словно серые тени
Мельтешат у слепого лица;
Вечер ткнулся собакой в колени -
Верный сторож чужого крыльца.
Что случилось со светом и цветом ?
Колдовства в этом милая нет –
Ты ушла с восходящим рассветом;
Без тебя я бессилен и слеп.
И теперь я, как скошенный колос,
Потерявший небесную высь;
Если, вдруг, ты услышишь мой голос
Ты светло на него оглянись.