Бесконечное если...

Вольд Ди Ара
"Я разгадала
знак "бесконечность"..."
       Zемфира

Бесконечное «если»,
бесконечное начало движенья.
Ахиллес с черепахой
давно убежали вперед.
Бесконечное солнце,
словно знак предупрежденья,
Светит в грязные окна,
да с собой не зовёт.

Бесконечное «если»,
отголосок бескрайних прощаний.
Распростёртый в пыли
еле видимый отблеск судьбы.
Бесконечный рассвет,
обещавший так много вначале,
Растворился за миг
с первым звуком походной трубы.

Бесконечный поход.
Бесконечны сплетения сети.
Словно ментик,
прилипли к плечам
и мешают дышать.
Бесконечный вдох-выдох,
подтвержденье отсутствия смерти.
Бесконечная жизнь,
как проклятье пришедших прощать.

Бесконечное время
беспечно тасует минуты,
Бесконечное «если»
сплелось то ли в крест, то ли в круг.
Бесконечный рассвет -
это тоже ведь нужно кому-то,
Чтобы листья надежды
не успели опасть от разлук.

Апрель-май 2003 г., Астрахань.