ETO

Вольд Ди Ара
Жeне(ЕТО)

Так далеко от Вас,
как будто джаз
играют ангелы на флейтах,
А позади
рисует на холсте травы
портрет из вялых роз
седой ефрейтор.
И солнце для него - как рампы свет,
Он увлечён игрой, не замечая,
Что зрители давно напились чаю
И спят,
дыханьем отмеряя
ритм игры…
Природа дремлет.
Посреди пустыни
Едва намечен
чей-то бледный лик;
И кажется, что он похож на крик,
Но при детальном рассмотреньи - на плотину,
Что прерывает всплески пустоты,
Что расстоянья наполняет содержаньем.
И зрители, переведя дыханье,
Внезапно постигают суть игры.
… Седой ефрейтор, чуть прищурив глаз,
С усмешкою перелистнёт страницы.
И вот уже и он нам - только снится,
А я по-прежнему -
Так далеко от Вас…

Астрахань, февраль-апрель 2003 г.