Draw-T

Вольд Ди Ара
Губы от молчания
       свернулись трубочкой.
Уши от бездействия
       стали украшением.
Перестав исполнять
       свои прямые функции.
Только мысли почему-то
       всё ещё в движении.

Только руки
всё ещё цепляются
За лист бумаги,
       а чаще - клавиши,
Но на календаре
       который день - пятница.
И его перевернуть
       нет желающих.

Даже в День Рожденья
       Возлюбленной
Сам себя угощаю
текилою,
Что же делать,
       коль крылья обрублены.
Не подняться уж к ней
       с прежней силою.

Не дотронуться,
       не приблизиться,
Не увидеться
       на мгновение.
Чувства кручами
       рядом высятся.
Вот такое вот, блин,
       День Рождения.

...День закончился,
       как и водится,
       пятницей.
Раз-два-три: ничего
       не случилося.
Завтра вновь
       от зеркала
       пятиться,
Вспоминая
       названья и числа...

4-18 марта 2003 г., Астрахань