Доказательство от поэзии

Уменяимянету Этоправопоэта
ДВ

Ну что, стихом? Стихом! Да, не робея.
На тему, что так мучает меня.
Поговорим же о душе еврея.
Так надоела вся эта возня!

Не буду я истории пучину
коловоротить, краткость возлюбя.
Возьму одну – последнюю причину
для этой скорби и волью в тебя.

Мне кажется, что не из фильма знаю
и книги Рыбакова про песок
как газовые камеры терзают
и как трещит от ужаса висок.

Не мозгом это чувствую, поймите,
а каждым волоском и кожей. Весь!
Как шли они пустые и забытые
Всем миром. Все шесть миллионов. Шесть!

Я знал, похоже, с самого рожденья,
Что если, где услышу слово жид,
то должен убегать без сожаления,
отбросив гордость всю и все сомнения,
спасая Жизнь Свою - не внешний вид.

И лишь теперь, пройдя за половину,
той Жизни, что досталась мне за так
и наблюдая за повадкой сына,
я зримо ощутил, не бесовщину,
а некую волну и некий знак.

Зов крови, стон счастливых ожиданий,
Почти реально видимых, друзья.
Об этом нет научных изысканий.
Но есть свидетель. Я свидетель. Я!