7618 стремительные годы

Анатолий Болутенко Б
Убегают вдаль стремительные годы,
Прожитое ясно, что же впереди?
У любви и счастья общие заботы,
Общие тревоги, общие пути.

Нет любви – нет счастья, это априори,
Они вечно рядом, явно видна связь,
Без любви в судьбу приходит смело горе,
С чистой магистрали путь сбегает в грязь.

Без любви вдруг станет грустно в целом мире,
Грусть заполнит душу полностью, до дна,
Движешься по жизни, словно тянешь гири,
Лишь даёт надежду новая весна.

Вёсны убегают, мчатся, словно стрелы,
Хоть цветут красиво дивные сады,
Стрелы Купидона лишь в мои пределы
Не летят, и в сердце грусть от суеты.

Как и прежде, вновь стремительные годы,
Не задев за сердце, убегают вдаль,
Без любви и счастья в жизни нет свободы,
Душу заполняет горькая печаль.

5.02.2006