отецЗолушки

Вадим Константинов
       ...Разным именем зовусь я...коль ,-в чести,-"сморчок трухлявый"...коль ,-в бесчестьи,-"змей проклятый" и "само исчадье зла"...а жена моя и дочки,-пред друг другом ,точно павы,все глядят не наглядятся на себя же в зеркала!...только,-младшая,чье платье все потерлось и измято...чье лицо печною сажей перепачкано опять...губки чьи,-цветок пиона!...глазки чьи,как два агата!...на чью нежность и смиренье Красоты легла печать !...все хлопочет по хозяйству,-и во дворике и в кухне...день за днем и год за годом,-вся в кругу своих забот...вот уже увяли губы!?...вот уже глаза потухли!?...да и ждать уже не нужно...принц,конечно,не придет!...12.1989.