Чайник в примятой траве...

Дмитрий Ренессанс
Чайник в примятой траве
Тронешь тихонько носком.
Плечи сожмет суховей.
Полдень тряхнет колоском.

С треском дровишек покой
Рядом присядет на пень,
Робко чумазой щекой
Полуприжмется к Тебе.

Колышки низких оград
Тянутся к речке-реке.
Алой кислинкой гранат
Брызнет на языке.

Ровный подтянутый звук.
Пальцы - от колок к ладам.
Тысячи верст - не крюк,
Если ведет - звезда!

В термосе теплится суп.
С булочки - зернышком тмин.
Смех - уголками губ.
А на десерт - мандарин.

В солнечном диске брешь -
Вот он карт-бланш луне!
Дольками, дольками ешь -
Так на полсчастья сочней!

Скор расставания миг.
Но... Ты оставишь мне -
Чтоб не забыл - Твоих
Блесток визитный снег.