Кенгурёнок

Татьяна Лаврова -Волгоград
Что за крики поутру?
Потерялся кенгуру.
Он пока ещё ребёнок –
Этот шустрый кенгурёнок.

Где теперь его искать?
Надо сыщика позвать.
Сыщик с лупою пришёл
И проказника нашёл.

К белкам в клетку он забрался:
Тоже рыжим оказался.
Мама любит шалунишку -
В сумку спрятала сынишку.