Меня среди них - нет...

Ната Антония
"Когда голос берет толпа, уже не важно, что она хотела сказать." (афоризм)
-----------
"Ничто не представляет собой такой бестолочи, как большинство"(И.В.Гете)
------------
"Но они кричали: "Распни, распни его!" (Евангелие от Луки ст.23)


Меня среди них – нет...
Мне тошно от их «свободы».
И воплями – их бред
Под общим небес сводом.

Их взгляды – камней град
В бескрылую мне спину...
Ну кто мне теперь брат?..
Кому я сестра ныне?..

Фальшиво звучит марш.
И правда – ничто не значит.
По локоть в крови страж.
А Небо моё плачет....

Рисую для всех свет
Рукою твоей, Отче...
Меня среди них – нет....
А я их люблю!.. Очень...

Но ненависть – их флаг...
У них на любовь – вето...

Толпа без меня – в мрак...
И я... вне толпы... к свету....

Orlando
August 29, 2008