Потуги

Замброза
Листвой гнилою пахнет день.
Я лучше запаха не знаю.
И от чего-то мне светло.
А от чего? Не понимаю.

И от чего тревожит так
Круженье листьев, и потуги
Злодейки-осени близки.
Ну, словно с нею мы подруги.

Аптека в доме на углу.
Давно протоптана дорожка.
Вот, что-то вспомнила тебя.
И даже вздрогнула немножко.