читать свои стихи наизусть

Мари Маленькое Счастье
Читала она стихи в прокуренной комнате.
Конечно, её потом вы врядли вспомните.
Девочка в джинсах и кедах, с миллионом браслетов:
Девочка-солнце, девочка-счастье, девочка-лето
Читала, как колыбельную или сказку на ночь.
Глотала, а вместо слюны, ей казалось, щелочь.
Читала сжимая руки в кулак, но улыбаясь.
Читала стесняясь, читала сбиваясь, но усмехаясь.
Читала с листа и по памяти тоже читала.
Читала неторопясь, читала, словно дышала.
Читала. Боялась, но всё же читала.