Хочешь, я расскажу тебе сказку?

Марина Розлуцкая
Хочешь, я расскажу тебе сказку?
Ты, дружочек, её послушай.
Свет луны отражается в глазках.
Сказка будет из лучших лучшей.

Жили-были король с королевой,-
Это было давно, ты не помнишь.
Замок их за стеною белой,
Всем всегда там придут на помощь.

В замке том гостям были рады:
Хлеб да соль, да вино без меры.
Ради дружбы, любви ради
Жили в замке король с королевой.

Все в округе знали об этом.
И стекались под крышу их дома
Мудрецы, музыканты, поэты,
Кто знаком и кто не был знаком им.

Как богатым, так и убогим,
Всем хватало тепла и ласки.
И вели туда все дороги...
Скажешь, так бывает лишь в сказке?

Я не знаю, дружок, не знаю.
Может прав ты, а может нет.
Просто я о любви мечтаю.
Просто дружбы ищу я свет.
1999