Жизнь!

Марина Розлуцкая
Жизнь! Это тёплое, сладкое слово.
Манишь меня ты всё снова и снова
Доброй работой и верной любовью
Милым мне прошлым и будущей новью.

Ставишь всегда предо мною задачи
И помогаешь, послав мне удачу.
Солнечный день хоть и сменишь ненастьем,
Но не забудешь послать следом счастье.

Ты говоришь мне: живи, не ленись.
Смейся и плачь, люби и трудись,
Вечно к прекрасному сердцем тянись,
Здравствуй и радуйся! Я - твоя Жизнь!
1999