Ночного времени свобода

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Задумчиво качался вечер,
Да к свету становился строг.
Задул у горизонта свечи,
И тут же принесла поток
Река небесных вод в безволье...
Закат давно исчез вдали.
Нести устало синь верховье,
И ночь склонилась до земли.

Ночного времени свобода.
Ты снова выбралась ко мне.
Встречаю трепетно у входа
На звездном небе, при луне
Таинственный поток мышленья
Из лона странного мирка.
Моё немое восхищенье
На лист бумаги  льёт рука

Ночного бала распогодье.
Перо в руке. Огонь в глазах.
И в поэтических угодьях
Дневных забот развеян прах.
Не задевает мысли бремя
Усталости от суеты.
И легкой позолотой время
Слова роняет на листы.

                30.08.2008