К нам весна пришла небыстрая

Марина Розлуцкая
К нам весна пришла небыстрая
И в дороге запоздавшая,
А душа томится-мается,
Всё быстрей по жилам кровь.
Что ещё придётся выстрадать
Сердцу, за зиму уставшему,
Обновится иль сломается
Застарелая любовь?

Что исполнится, что сбудется
Из навеянного грёзами?
Мысли песнею неспетою
Бьются жилками в висках.
Всё, что было, позабудется.
И дождями светло-слёзными
Смоет с радостью неспешною
Боль, спресованную в прах.
1999