Гудит неукротимая пурга

Алексей Борисович Горобец
Гудит неукротимая пурга,
Углы, чащобы, тропы заметая,
И в снежной мгле плутают волчьи стаи,
И в двери, в щели, в души залетая,
Почти не тая, буйствуют снега.

И ты, по недомыслью, по незнанью,
Пытаешься на хрупкой кромке льда
Рулить, руководить похолоданьем,
Не слишком-то и веря в холода.

И раскрутив метели без просвета,
Оставив вьюгам вымыслы и сны,
У волчьих ям, в прогалинах лесных,
Ты ждёшь весны –
Ты тяжко ждёшь весны…

И та придёт –
Пьяна, вольна, раздета…

А там уже рукой подать до лета,

Где маков цвет
И стоны белены.

2006.