Замок-2

Диманыч
 Здесь давно никого не ждут,
 И давно ни оком не страдают.
 Здесь давно ни кому не лгут
 В этом месте лишь умирают.

 Но когда приходит рассвет,
 Когда тени исчезнут на стенах
 Он напомнит о тех, кого нет
 И припомнит былые измены.

 Замок знал королев и богов,
 Замок знал и шутов, и изгоев,
 Замок ведал и битвы, и кровь,
 Но не знал и не ведал покоя.

 Пусть разрушены стены и зло
 Пусть не меркнет незримая слава.
 Ещё время его не пришло,
 Но уже облетела дубрава.

 Ах! Каким был прекраным конец!
 Ах! Как сладко-несбыточны грёзы!
 И венчал его стены венец...
 Всё не вечно, а в прошлом лишь слёзы.