заоконное

Михаил Элькин
окно. туманный росчерк силуэта
притянет и поймает взгляд случайный.
зажжётся и погаснет сигарета
в бессмысленной погоне за печалью.

окно найдёт окно – и отразится,
а в нём – ещё… и в зеркале бездонном
растянется куда-то вереница
бессонных окон. где-то за кордоном

домов, пустивших корни в этот город,
и в небо упирающихся улиц
мы сядем налегке в обратный скорый
и обнаружим, что уже проснулись.

30.08.08