Вите Куприянову

Марина Розлуцкая
Ой, душа, ты душа, душа русская -
Без веселия слишком узко ей.
Ой, душа, ты душа, душа вольная -
Без большой любви сердцу больно-то.
То не туча грозой похваляется,
То народ на пир собирается.
На честном пиру за братиною
Славим-чествуем побратима мы.
Ой, ты гой-еси, добрый молодец!
Не кручинься ты о былой молодости,
Не жалей об ушедшем времени,
Не считай годы тяжким бременем.
Раззудись, плечо молодецкое,
Похваляяся силой недетскою.
Пусть поёт душа, а не плачется -
От веселия горе прячется.
На честном пиру, на обеде том
Другу доли желаем безбедной-то.
Пусть с женою лад да детишки в ряд,
Пусть о друге в молве всё добром говорят.
1999