Апрель Валентине Супряга

Марина Розлуцкая
Вот уж дни больше света приносят,
А ночей время медленно тает.
Легкокрылой весны птичья стая
Естества торжество превозносит.
Наливаются соками почки,
Торопясь поскорее раскрыться
И своей красотой похвалиться,
Напитав ароматами ночи.
Ах, как хочется вместе с травою
С лёгким трепетом утром проснуться,
Умываясь росой, улыбнуться,
Потянуться на встречу с зарёю.
Разбудить, прикоснувшись с любовью,
Яркий мир, полный света и счастья.
Голубой небосвод без ненастья
Абсолютной наполнится новью.
1999