Я оттенки его считала

Екатерина Чаусова
Я оттенки его считала.
Я жила им довольно долго.
Но, как видно, жила без тОлку,
Если даже цветов не знала…

После шторма лежала около.
На песке мокром вся продрогла.
Как окатанные им стёкла,
Высыхая, всё больше блёкла…

И оттенки его считала –
Я его слишком плохо знала…
Но особенно было гадко
Оттого, что я стала гладкой!

Было острых краёв мне жалко –

Я ж кремень –

Не морская галька…


Крит, Каврос, 2 августа 2008 г.