Я пораньше приду, чтобы свечи зажечь...

Олег Максименко
Я пораньше приду, чтобы свечи зажечь,
Твоё фото напротив поставлю.
Что хотел я сказать, что хочу я сберечь -
Навсегда я с собою оставлю...

Будут свечи гореть, будет плавиться воск,
Будто слёзы о счастье вчерашнем...
Я оставлю за дверью парадный свой лоск,
Стану тихим, простым и домашним...

Я открою вино и в бокалы налью
На двоих - словно тоже ты рядом,
Буду долго смотреть на улыбку твою,
Любоваться твоим нежным взглядом...

И потянется струйкою дым к потолку,
Разлетаясь смешной паутиной.
Может быть заберет он печаль и тоску
И затмит их прекрасной картиной...

Там где ты и где я будем рядом всегда,
Там где слёзы лишь только от счастья...
А пока всё гадать - может "нет", может "да"...
И с надеждою плыть сквозь ненастье.

29.08.2008 г.