Aurum алхимическое золото

Генрих Фауст
Вы – Боги, выбравшие Смерть,
Но вы воскреснете однажды,
Сейчас ты можешь посмотреть,
Каким когда-то станет каждый.
Цветные нити выплетают плоть,
Из Перво-Света, Свет, рождённый Звуком,
Течет из Сердца, наполняет кость,
Где Кровь преображает вечным Духом.
Во Тьме струится золотая нить,
Вокруг Святого образуя кокон,
Да, Тело Славы можно воскресить,
Как Храм внутри светящихся волокон.
Сияет солнцем просветлённый лик,
Страшится Нечисть Пламени Фавора,
Пусть тот зародыш, что в тебе возник,
Преобразит тебя еще не скоро.
В глубинах Душ рождается волна,
В спиралях Времени живёт крупица Света
За Храм Нетленный здесь идёт война,
За торжество Господнего Завета.
Звучит за Алтарями Пустота,
Их стены сплетены из нитей мира,
Лишь Золото воскресшего Христа
Нас выкупит из падшего эфира.
Земля богата россыпью веществ,
Но ты не знаешь, как они возникли,
Лучи распались, и осел замес
Как плоть Земли, к которой вы привыкли.
Игра Стихий в круговороте дней
Слагает тело каждому живому,
И растворяет рубище теней,
Когда Душа уходит прочь из дому.
Здесь слезы Солнца обретают вес,
Томятся в недрах и текут наружу,
Бог плачет Золотом, затем, чтоб ты воскрес,
Но люди золоту, как Богу нынче служат.